Das Bio Weingut Pröglhöf ist ein Familienbetrieb, der sich mit Hingabe um etwa 50.000 Reben kümmert. Dabei wird großer Wert auf natürliches Handwerk und Feingefühl gelegt. Diese sorgfältige Bewirtschaftung hat zu nationalen und internationalen Auszeichnungen geführt. Seit 2022 ist das Weingut ein Bioweingut, das probiotischen Weinbau betreibt und seit 2019 veganen Weinausbau. Die Arbeit im Einklang mit der Natur ist von zentraler Bedeutung, was sich in einem minimalen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, ausreichendem Raum für die Reben und Bodenverbesserung durch verschiedene Begrünungsvarianten zeigt. Durch gezielte Laubarbeit und Ertragsreduktion wird den Rebstöcken ermöglicht, optimale Ergebnisse zu liefern. Zudem wird darauf geachtet, selektioniertes Rebmaterial für die unterschiedlichen Böden einzusetzen. Die sorgfältig gelesenen und gepressten Trauben werden im Keller temperaturgeführt vergoren. Das Ziel ist die Herstellung von gut 'begleiteten', charaktervollen Weinen mit großem Potenzial.